So-net無料ブログ作成
検索選択

チーズケーキ [その他]

今度はホントの(!?)チーズケーキ

VFSH0334.JPG

自分用にレシピメモ

台は 甘くないクラッカー 小袋2つ  マーガリン 40g

そして材料!
クリームチーズ 200g
プレーンヨーグルト 400g
コーンスターチ 大さじ3杯
パルスイート 大さじ3.5杯
卵 2個
レモン汁 小さじ3杯
メープルシロップ 少々

材料を混ぜるだけ。
180℃で50分焼く。

15cmのスクエア型で。

参考レシピ
ヨーグルトでさっぱりベイクドチーズケーキ

これは味は本当にオイシー!!
りくろーおじさんみたいにふんわりしていて、(でも、粉率低い)
ちょっとすっぱめ。
すっぱいチーズケーキ好きの人にはお薦めです!!!

雪印のクリームチーズが安かったので、使用しました。
フィラデルフィアは250gなんだよね。


2010-04-13 20:16  nice!(2)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 2

コメント 0

このブログの更新情報が届きます

すでにブログをお持ちの方は[こちら]
メッセージを送る


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。